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Nur für kurze Zeit

Deutsche Rehkeule m. Knochen

(29) 4.93/5.00
2.1 kg
Artikel-Nr 4001108
  • aus Westfalen und Niedersachsen
  • in freier Wildbahn aufgewachsen
  • ideales Bratenstück

78,73 €

Variante
Gewicht
Kühlbedingung

Lieferzeit: 1-2 Werktage

Anlass Dinner, Festlich
Geschmack & Konsistenz aromatisch, mager, zart
Haltbarkeit Dieses Produkt wird schockgefrostet geliefert
Kühlbedingung Schockgefrostet
(29) 4.93/5.00
Datum: 2024-12-19 10:58:21
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-12-10 15:25:17
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-10-15 18:28:18
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-10-10 14:53:27
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2024-03-27 08:57:03
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-26 12:03:54
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-15 13:30:39
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-11 09:55:25
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-12-08 10:15:13
Bewertung:
5/5.00

Datum: 2023-10-06 11:27:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Einfach lecker, tolle Qualität

Datum: 2023-02-11 21:05:17
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gegrillt sehr lecker

Datum: 2022-11-23 09:03:04
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut

Datum: 2022-10-24 09:54:11
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hab ich leider noch nicht zubereitet.

Datum: 2022-05-30 14:43:43
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gut

Datum: 2021-11-22 08:21:25
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Hervorragendes Fleisch. Der typische Wildgeschmack. War nur ganz dezent zu spüren

Datum: 2021-10-21 12:07:55
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Lieder noch kein Stück der Lieferung verkostet aber wir sind schon gespannt auf das erste Stück! Römertopf in der Lieferung total beschädigt angekommen und nach Rücksprache sofort einen neuen bekommen! Herzlichen Dank

Datum: 2021-10-21 12:07:54
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Fantatstisch, zart und aromatisch im Kräutercrepemantel zubereitet.

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Gut nochmal gut und nochmal, warum 25 Buchstaben?

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Fleisch mit toller Lieferung

Datum: 2021-10-21 12:07:37
Bewertung:
3/5.00
Kommentar: Habe es noch nicht zubereitet. Daher keine Bewertung

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Warum werde ich gezwungen einen Kommentar zu erstellen

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Wunderbares Stück mit fantastischer Struktur

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: sehr gute Qualität, kein haut gout.

Datum: 2021-10-21 12:07:36
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Sehr gute Qualität. Die Lieferung des tiefgefrorenen Fleisches war sehr schnell und die Ware perfekt verpackt.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Tolle Qualität, gerne wieder, Ware wurde perfekt eingepackt.

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Immer sehr lecker, danke,

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: So vom ersten anschauen gutes Produkt Braten gibt es erst Weihnachten

Datum: 2021-10-21 12:07:35
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: wir essen selten Wild und fragen uns nach diesem Festtagsbraten: wieso eigentlich? Super leckere Keule vom Reh

Datum: 2021-10-21 12:07:34
Bewertung:
5/5.00
Kommentar: Super Gescmack, sehr zart, Top Qualität
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Das meinen wir

„Unsere deutsche Rehkeule ist sehr aromatisch und nicht ganz so mager wie die anderen Wild-Spezialitäten. Die Garzeit fällt länger aus, aber belohnt mit saftigem Fleisch mit einer hervorragenden Zartheit, welches buchstäblich vom Knochen fällt.“

Louisa von Don Carne, Marketing

Zubereitungsempfehlung

Grill

Grill

Smoker

Smoker

Das fertig parierte Stück mit dem Knochen in einer Marinade aus Kräutern, Knoblauch und Öl über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag den Grill/Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Keule bei direkter Hitze anbraten. Anschließend ca. 1 ½ h in der indirekten Grillzone/im Backofen garen. Für mehr Saftigkeit eine Aluschale mit Rotwein oder Bier unter das Fleischstellen. Beim Erreichen der KT von 67 °C die Keule aufschneiden und servieren.

Rehkeule mit Knochen

Die Rehkeule, ein exquisites Stück Wildfleisch, ist ein wahres Juwel der Wildküche. Das saftige, muskulöse Fleisch dieser Keule eignet sich hervorragend für verschiedene Zubereitungsarten, sei es als Grillgut, für Steaks, Rouladen oder Geschnetzeltes. Im Ganzen mit dem Knochen ergibt die Rehkeule einen wunderbaren Braten, der nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch optisch eine Delikatesse auf den Tisch bringt. Das Rehfleisch der Keule zeichnet sich durch seine außergewöhnliche Qualität aus, die auf den uneingeschränkten Auslauf und die ausschließlich natürliche Ernährung der Tiere zurückzuführen ist. Der Geschmack des Wildfleisches ist einzigartig und bietet eine dezente, charakteristische Note ohne aufdringliches Wildaroma. Die hohe Qualität des Fleisches spiegelt sich in seiner zarten Textur und dem ausgewogenen Geschmacksprofil wider.

Herkunft

Rehwild gehört zu den Hirscharten und zeichnet sich durch seinen schmalen Körperbau und geringes Gewicht aus. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Rehe gilt als besonders zart, fettarm und eiweißreich, was es zu einer gesunden und schmackhaften Alternative zu anderen Fleischsorten macht. Die dunkelrote Farbe des Rehfleisches, die im Vergleich zum Hirsch etwas weniger intensiv ist, verweist auf die muskuläre Textur ohne unnötigen Fettansatz. Die Rehkeule bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten in der Küche. Ob als saftiger Braten, zartes Steak oder in Form von Geschnetzeltem - das Wildfleisch überzeugt durch seinen feinen Geschmack und seine hohe Qualität. Die verschiedenen Zubereitungsarten erlauben es, die einzigartigen Aromen des Rehfleisches optimal zur Geltung zu bringen und ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu schaffen.

Rasseporträt

Rehwild gehört zu den Hirscharten und ist somit keine eigene Art. Trotzdem unterscheiden sich Rehe von den viel stattlicheren Hirschen mit ihrem eher schmalen Körperbau und deutlich geringerem Gewicht. So bringt ein ausgewachsener Rehbock nur etwa 30 Kilogramm auf die Waage. Das Fleisch der Tiere gilt als besonders zart, fettarm und eiweißreich. Seine dunkelrote, aber im Vergleich zum Hirsch nicht ganz so intensive Farbe verweist auf die muskuläre Textur ohne unnötigen Fettansatz. Geschmacklich bietet das Reh eine dezente charakteristische Note ohne aufdringliches Wildfleischaroma.

Zusätzliche Informationen
Inverkehrbringer Don Carne GmbH Verkehrsbezeichnung Wild aus Deutschland